fevereiro

Reportagem Especial – Blog do Ney Lima

“10 anos da tragédia em Timbaúba” – Parte 3

01 10 Anos

O Blog do Ney Lima segue nesta quarta-feira (03) contando um pouco sobre a campanha do Ypiranga em 2006 que culminou em uma “tragédia” ocorrida no Estádio Ferreira Lima em Timbaúba, após o pênalti perdido por Júnior Amorim contra o Estudantes, no dia 05 de fevereiro daquele ano.

A equipe do Blog entrou em contato com os personagens que vivenciaram os momentos de alegrias e tristezas ocorridos durante o torneio. A série trará depoimentos exclusivos de torcedores, ex-jogadores, empresários, ex-políticos, radialistas e de pessoas que fizeram parte direta e indiretamente daquela campanha.

Neste terceiro episódio destacaremos as duas partidas que deram ao Ypiranga a liderança isolada temporária do turno, além do contato entre a torcida e os atletas.

De olho na liderança, Ypiranga empata com o Serrano no sertão de Pernambuco

13 Foto

Imagem: Jornal do Commercio.

Apesar do bom início de campanha, o elenco alviazulino e a torcida, ficaram esperançosos para uma possível disputa de título do turno, sendo que as chances aumentaram após o duelo na sétima rodada contra o Serrano em Serra Talhada.

Em uma tarde de domingo no Sertão, o lateral-esquerdo Sandro Miguel abriu o placar ainda no primeiro tempo para a equipe sertaneja, porém na segunda etapa, o recém contratado Júnior Amorim empatou através de uma cobrança de pênalti.

Contato entre jogadores e torcedores

“Nós tínhamos um carinho muito grande por aquela equipe” – relata Jeferson Lulu

17 Foto

O fotografo e torcedor Jeferson Lulu, comentou sobre o contato dos torcedores com os atletas que faziam parte daquele elenco.

“Era um contato bom entre jogadores e a torcida naquela época, pois nós como líderes de torcida, sempre íamos ao comércio atrás de recursos para ajudar o grupo, assim como toda vida a torcida organizada fez e o próprio torcedor. Nós tínhamos um contato direto com eles, durante os treinos, ficávamos sempre conversando com o Júnior Amorim e principalmente com Wilson Surubim, mas realmente nós tínhamos um carinho muito grande por aquela equipe” – completou Lulu.

Ypiranga vira contra o Sport e alcança a liderança isolada do turno

14 Foto

Imagem: Diário de Pernambuco.

A equipe santa-cruzense recebeu o Sport Recife na quarta-feira (01º de fevereiro) no Limeirão, para um público pagante de 4.963 torcedores.

A Máquina começou com tudo logo no início da partida e aos 3 minutos, Júnior Amorim chutou com perigo, mas Magrão defendeu. A equipe da Capital do Estado abriu o placar logo aos 11 minutos, após falta cobrada por Wellington, Marco Antônio cabeceou e o goleiro Romero defendeu, porém no rebote, o zagueiro Durval aproveitou e fez,Leão 1 a 0. O Sport quase ampliou o placar aos 36min, em mais uma cabeçada de Marco Antônio, porém o resultado permaneceu o mesmo até o final do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Ypiranga mudou de postura em campo e voltou mais ofensivo, após o treinador Leivinha tirar Jessuí e colocando Baiano, indo então em busca da virada, aos 11 minutos o meia Wilson Surubim puxou o ataque da intermediaria, driblou dois marcadores e chutou forte no canto esquerdo do goleiro Magrão, deixando tudo igual.

Ypiranga-PE 2006

Após o gol de empate, foi vista com o apoio da torcida, uma verdadeira enxurrada de ataques alviazulino, que aproveitava os diversos passes errados do Sport. Em um dos contra-ataques, a vitória da Máquina surgiu aos 35 minutos, o lateral-esquerdo Jorge Guerra recebeu cruzamento de Mazinho Brasília, arriscou um chute de esquerda fazendo 2 a 1 e definindo o placar para o Ypiranga.

Com a vitória, a equipe assumiria a liderança do Campeonato Pernambucano, com 17 pontos, um a mais do que o Santa Cruz, que perdeu em Caruaru para o Central por 2 a 1.

“Até aquele momento éramos a melhor equipe do interior na história dos Campeonatos Pernambucanos, a partir daquela vitória, o grupo tinha a certeza que o título seria da gente, pois os últimos resultados nos trouxeram mais confiança” – afirmou Mazinho Brasília.

Ficha do jogo:

Ypiranga: Romero; Israel, Lima, Nenem e Jorge Guerra; Bia, Wilson Surubim (Da Silva), Jackson e Mazinho Brasília; Jessuí (Baiano) e Júnior Amorim. Técnico: Leivinha.

Sport: Magrão; Alexandre, Durval, Tuca e Serginho; Ticão, Leanderson, Wellington (Bibi) e Fumagalli; George (Mazinho) e Marco Antônio. Técnico: Dorival Júnior.

Local: Estádio Otávio Limeira Alves, Santa Cruz do Capibaribe.

Árbitro: Carlos Costa.

Auxiliares: Irani Pinto e Wilton Lins.

Cartões amarelos: Leanderson, Ticão e Alexandre.

Público: 4.963 torcedores

Renda: R$ 29.400

“Depois da vitória, a confiança da equipe aumentou” – disse o volante Tony

16 Foto

Em contato recente com o volante Tony, ele nos revelou que após o resultado positivo, a equipe se sentiu motivada para a conquista do título.

“A expectativa estava muito boa, estávamos fazendo uma ótima campanha mesmo antes do jogo contra o Sport e, depois da vitória, aí sim foi que a confiança da equipe aumentou. Fomos para a final só dependendo da gente mesmo e, uma vitória simples já nos dava o título do primeiro turno” – destacou Tony.

No episódio desta quinta-feira (04), traremos um resumo sobre a presença da mídia no município de Santa Cruz do Capibaribe na época, destacando a cidade e a campanha do Ypiranga, além dos preparativos para o duelo em Timbaúba.