03
abril

Bicicross

Piloto Mattheus Henning participa do Pan-americano de Downhill e de etapa paulista de BMX

O Piloto Mattheus Henning disputou neste último final de semana, duas grandes corridas, no sábado (29) foi o Pan-americano de Downhill  na cidade de Barbacena (MG) e no domingo (30), a  2 etapa do Campeonato Paulista que foi na cidade de Jarinu (SP).

No Pan-americano os principais pilotos brasileiros que competem no Downhill pedalaram rápido no último sábado (29), durante o Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike, realizado entre os dias 27 e 29 de março.

Após cumprir os 1,6 km da pista, que exigiu muito preparo físico, os brasileiros conquistaram dezenove medalhas (seis de ouro, sete de prata e seis de bronze). Outras categorias que fizeram bonito na pista foram a Master A1, Máster A2 e Máster C, que dominaram completamente a competição com as três primeiras colocações no pódio.

Na Master B1 e Júnior também na Juvenil só deu Brasil. O Atleta Mattheus Henning como sempre não deixou de prestigiar este grande evento onde não deu pra ir ao pódio, mas, representou bem os pilotos de Downhill do Nordeste, pois foi o único atleta a estar lá representado, ficando entre os dez melhores do pan-americano. Palavras do Mattheus afirmou que “esta medalha, eu divido á todos os pilotos que fazem o Downhill do Nordeste que por algum acaso não deu pra ir, mas, se sintam  todos homenageados”.

Logo após o termino da competição o atleta Mattheus Henning viajou para a cidade de Jarinu (SP), onde foi realizada a 2ª Etapa do Paulista. As fortes chuvas que caíram na cidade fizeram com que os clubes e pilotos decidissem pelo encerramento da prova, logo após a realização das quartas de finais da categoria Expert 17/24 anos, visando preservar a integridade física dos atletas.

Categorias com uma bateria terá um piloto em cada posição, nas com duas baterias teremos dois pilotos e na Master que tinha três baterias teremos três pilotos em cada posição. Com o termino da competição,  o piloto de bicicross Mattheus Henning sagrou se campeão na categoria Cruizer 15/16 anos e em 4° lugar na categoria Boys 16 anos. Opiloto agora se prepara para a 3ª etapa que acontecerá nos próximos dias 26 e 27 de abril, na cidade de Votorantim (SP).