maio

Cobertura Especial: Santa Cruz é campeão da Copa do Nordeste 2016

“O terror do Nordeste”

_MG_7300Fotos: Elivaldo Araújo.

Precisando apenas de um empate para faturar o primeiro título da Copa do Nordeste se sua história, a equipe do Santa Cruz do Recife conseguiu o seu objetivo e empatou em 1 a 1 contra o Campinense no Estádio Amigão, em Campina Grande (PB).

Bastidores da partida

_MG_6824_MG_6906

Antes do início da partida muitas apresentações culturais aconteceram como um desfile de uma quadrilha estilizada, que dançaram ao som de músicas do autêntico forró nordestino. Em seguida, foi a vez do cantor paraibano Tom Oliveira, entoar algumas canções de seu repertório.

_MG_6841_MG_6856_MG_6893

O jogo

A equipe pernambucana teve a primeira chance de perigo logo aos dois minutos através de uma cobrança de falta por Tiago Costa, mas a bola passou sobre o gol do time paraibano. Aos 23, Grafite teve a melhor chance, que de cara para o gol mandou pra fora.

_MG_6969_MG_6989

O Campinense conseguia no segundo tempo chegar ao ataque pelas laterais e, aos 25 minutos, o atacante e artilheiro Rodrigão fez 1 a 0, para os paraibanos. O resultado dava o título ao anfitrião.

O empate do Tricolor aconteceu aos 33 minutos, Keno avançou pela esquerda e dentro da área, Arthur teve que chutar duas vezes para deixar tudo igual. Era o gol do título inédito do Santa Cruz.