09
abril

Projeto de Lei que proíbe oferta de embutidos no cardápio da merenda escolar é aprovado em 1ª votação na Câmara


O PL retornará para uma segunda votação nas próximas reuniões da Casa de Lei de Santa Cruz

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Na quinta-feira (08) foi aprovado em 1ª votação na Câmara Municipal de Vereadores de Santa Cruz do Capibaribe, o Projeto de Lei (PL) Nº 057/2021, de autoria do vereador Gilson Julião (PSDB), que proíbe a oferta de produtos de origem animal do tipo embutidos no cardápio da merenda de escolas e creches da rede pública municipal.

Entre os produtos do tipo embutidos, estão salsichas, linguiças, salames, mortadelas, chouriços, e que na maioria são alimentos produzidos pelo enchimento de tripas de animais ou artificiais com recheio à base de carne, vísceras, gordura, sangue, especiarias e ingredientes como conservantes, aromatizantes, entre outros.

“Este projeto visa conscientizar a sociedade sobre os problemas causados em decorrência do consumo de embutidos no dia-a-dia, é papel nosso incentivar o uso de produtos mais saudáveis na dieta de jovens e crianças, que estão em fase de crescimento e que precisam de alimentos com mais nutrientes para garantirem um desenvolvimento adequado, e com isso, minimizar futuros problemas de saúde” – justificou o autor do Projeto.

 

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