13
novembro

Hambúrguer de chef santa-cruzense é o vencedor do Festival Sabores do Agreste


O Hambúrguer produzido pela lanchonete Mil Dogs, de Santa Cruz, foi o vencedor do Festival Sabores do Agreste. Chamado de “Chico Science”, o prato desenvolvido pela hamburgueria Mil Dogs para o festival, tem nome sugestivo e levou ingredientes regionais, como hambúrguer de carne de sol servido em um pão de macaxeira com picles de maxixe acompanhado de uma telha de queijo coalho, flor de charque finalizado com melaço de cana.

O autor do prato “Chico Science” receberá como prêmio um estágio de cinco dias no Restaurante Oficina do Sabor, do chef César Santos, em Olinda, com hospedagem inclusa, e uma bolsa integral no Curso Superior de Gastronomia na unidade do Senac em Caruaru. “Eu me esforcei para a criação desse prato autoral sobretudo pelo desejo de cursar gastronomia”, comemorou o chef Giordano Pietro, vencedor.

O evento começou em agosto, com uma série de capacitações, e terminou nesta sexta (12.11). No início, foram 35 restaurantes Santa Cruz do Capibaribe, Caruaru e municípios do entorno que foram avançando nas etapas e cinco participaram da final. O Festival Sabores do Agreste é uma realização do Sebrae, Senac, com apoio da Abrasel.

A Mil Dogs fica na Rua Júlia Aragão, 350, Bairro Novo, Santa Cruz do Capibaribe/ PE e funciona há cinco anos. O prato custa R$ 16,90.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Notícias Anteriores


Meses Anteriores