20
julho

Plano de reabertura de serviços de academias e de comida é apresentado em Santa Cruz


Imagens: Assessoria

O prefeito de Santa Cruz do Capibaribe Edson Vieira (PSDB), esteve reunido na manhã da última sexta-feira (17), com representantes e proprietários de academias de ginástica, restaurantes, cafeterias, lanchonetes e similares para apresentar o plano de reaberturas desses serviços do município.

Para os serviços de academias, o plano pede que tenha limites de alunos, delimita o espaço físico, mantenham o distanciamento de dois metros entre aparelhos, mostrem a frequência diária por horário, disponibilizem álcool em gel, higienizem máquinas e objetos, realizem desinfecção do ambiente, posicionem kits de limpeza em locais estratégicos, uso obrigatório de máscaras, inclusive, durante atividades, incentivem a ventilação natural e peçam que cada aluno traga sua toalha.

Para restaurantes e lanchonetes, a recomendação é que não tenham eventos que possam gerar aglomerações, inclusive em filas, facilitem a entrada e saída de clientes, garantam o distanciamento mínimo em 1,5 metro entre clientes de mesas diferentes. As mesas devem respeitar o limite de 10 pessoas, os ambientes devem ser em locais arejados naturalmente, não pode haver consumo de bebidas e alimentos fora das mesas, avaliem a redução de trabalhadores e elaborem turnos de trabalho diferenciados, evitem reuniões presenciais, façam obrigatório o uso de máscaras, reforcem a limpeza e desinfecção de superfície após o uso de clientes, informem a todos sobre medidas adotadas de higiene e prevenção do contágio.

A retomada da economia está sendo gradativa, considerando os riscos de contágio pela Covid-19 e a relevância socioeconômica de cada atividade, a liberação está sujeita a revisão das medidas, caso aconteça aumento no número de infectados ou de óbitos, o que pode levar o fechamento de todas as atividades.

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