Na manhã desta quarta-feira (24), a vigilância sanitária de Santa Cruz do Capibaribe realizou, por volta das 9h, uma operação de averiguação de produtos comercializados na feira livre do açougue público.
Segundo José Valdeci da Silva, coordenador do órgão, a averiguação se deu por conta de denúncias feitas pela Secretaria de Saúde de que peixes impróprios para consumo estariam sendo comercializados no local.
Na inspeção que foi realizada, a denúncia foi comprovada. Na barraca de José Gonçalves Filho (endereço não informado) 40 quilos do produto foram apreendidos.
O comerciante foi notificado e, em caso de reincidência, perderá o direito de comercializar esse produto por tempo indeterminado.
Parabéns para a Vigilância Sanitária. A população de nossa cidade precisa ter a certeza que esse serviço que é essencial esta sendo realizado, pra que possa ter confiança em denunciar. É necessário que a Secretaria de Saúde disponibilize um telefone exclusivo para que população encaminhe suas denuncias.
ATE QUE EM FIM A VIGILANCIA SANITARIA FEZ ALGO NOS ULTIMOS ANOS
SEMPRE FIZEMOS ! A QUESTÃO É QUE ESSA FOI A PRIMEIRA VEZ QUE UM MEIO DE COMUNICAÇÃO RESOLVEU PUBLICAR NOSSO TRABALHO, CONFESSO QUE FIQUEI ATÉ SURPRESO QUANDO VI A MATÉRIA EM UM BLOG . . .
Realmente Edésio, já vi muitas vezes vcs trabalhando e autuando com multas inclusive rigorosas, até à noite vcs desempenham seus trabalhos e isso é bom pra cidade, acho que o que está faltando é mais profissionais para ampliarem o grupo de agentes de vigilância e, com isso teríamos uma fiscalização bem mais abrangente. como diz o velho ditado popular, “é melhor previnir do que remediar”. é isso…
OBG . . .